Política de privacidad y cookies

SANTA LUCÍA, S.A, Compañía de Seguros y Reaseguros (en adelante, santalucía o la Entidad) pone a disposición de los usuarios del presente Sitio Web, santaluciapensionesyahorro (en adelante, también el Sitio Web) la presente Política de Privacidad, con la finalidad de ofrecer información sobre cómo tratamos sus datos personales y protegemos su privacidad e información.

Santalucía solicita al usuario que dedique unos minutos a leer con detenimiento la presente Política de Privacidad.

 

 Introducción.

La presente Política de Privacidad resulta de aplicación al Sitio Web www.santaluciapensionesyahorro, puesto a disposición por santalucía, así como a las interacciones que el usuario realiza con santalucía a través de dicha página web.

Santalucía podrá modificar esta Política de Privacidad cuando resulte necesario. En caso de introducirse modificaciones, se lo comunicaremos a través de la página web o bien por otros medios, con la finalidad de que pueda conocer las nuevas condiciones de Privacidad. El hecho de continuar haciendo uso de las funcionalidades puestas a disposición por santalucía después de haberle notificado las referidas modificaciones supondrá que está de acuerdo con las mismas, salvo para los supuestos en los que sea necesario su consentimiento expreso.

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos personales es la entidad SANTA LUCÍA, S.A, Compañía de Seguros y Reaseguros, provista con NIF A-28039790 y con domicilio en Plaza de España, nº 15, 28008 Madrid.

Para garantizar la adecuada gestión en el tratamiento de sus datos santalucía tiene designado un Delegado de Protección de Datos, a quien podrá dirigirse para cualquier cuestión que precise y con quien puede contactar en la dirección electrónica hdpo@santalucia.es.

A los efectos oportunos, se informa que santalucía únicamente actúa como responsable de los tratamientos de datos de carácter personal en relación con las interacciones que son realizadas por el usuario a través de la presente página web que se detallan en el siguiente apartado, si bien no en relación con las posibles contrataciones o formalizaciones de productos o planes de pensiones que el usuario efectúe.

En relación con la posible adhesión al plan de pensiones se informa que la entidad gestora de los mismos (INVERSEGUROS Pensiones S.G.F.P), será el Responsable del tratamiento.

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos personales que sean facilitados por los usuarios de la presente página web podrán ser tratados por santalucía para las siguientes finalidades, en función de la tipología de datos que sean facilitados por el usuario, así como de las interacciones que el usuario entable con santalucía a través de la página web.

Con carácter general, santalucía informa al usuario que el presente Sitio Web es un portal de simulación, comparador y solicitud de adhesión a planes de pensiones, cuya finalidad es gestionar y tramitar cualquier solicitud realizada.

Las finalidades para las que santalucía trata los datos personales que puedan ser recabados mediante la presente página web son las indicadas a continuación:

  1. Contacto y gestión de los usuarios del sitio web: Los datos personales de los usuarios que contactan con santalucía a través de cualquiera de los canales de contacto puestos a disposición en el Sitio Web gestionado por santalucía, serán tratados con la finalidad de gestionar dicho contacto, atender las solicitudes recibidas a través de los mismos y prestar los servicios requeridos.
  1. Prestación del servicio de simulación: Los datos personales que, en su caso, el usuario pudiera proporcionar a través del apartado “Simulador” puesto a disposición por parte del presente sitio Web, serán tratados con la finalidad de mostrar al usuario una simulación de un plan de pensiones que, en cualquier caso, será confeccionado con la información proporcionada por el usuario durante el proceso de simulación.
  2. Publicidad y promoción de productos y servicios: El usuario podrá oponerse en cualquier momento a la finalidad de tratamiento de sus datos con fines publicitarios o promocionales por parte de santalucía utilizando los canales habilitados para ello por santalucía, según se detalla en el apartado ¿Cuáles son sus derechos sobre sus datos personales?

 

¿Qué datos son tratados por santalucía y de qué fuentes proceden?

Los datos que santalucía trata como consecuencia de las interacciones realizadas por el usuario a través de nuestra página web provienen de las siguientes fuentes:

  • Datos aportados por el usuario mediante la cumplimentación de los formularios y espacios para gestionar la comunicación con los usuarios puestos a disposición por santalucía, o por cualquier otra vía por la que el usuario entable comunicación con santalucía.
  • Datos generados como consecuencia de la navegación y uso por parte del usuario de la página web.
  • Datos generados como consecuencia del desarrollo, tramitación y mantenimiento de la relación entablada entre el usuario y santalucía.

 

Santalucía podrá tratar datos personales de las siguientes tipologías, en función de la relación entablada con el usuario:

  • Datos identificativos (p.ej., nombre y apellidos, correo electrónico, dirección postal, teléfono, dirección IP.
  • Datos personales (p.ej Fecha de nacimiento, estado civil, edad, sexo).
  • Datos económicos, financieros y de seguros ( p.ej., número de cuenta).

 

¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de sus datos por parte de santalucía?

La base legitimadora de santalucía para llevar a cabo el tratamiento de los datos facilitados por los usuarios de la presente página web se encuentra en la gestión y tramitación de la relación jurídica entablada entre el usuario y santalucía como consecuencia del acceso y uso que el usuario realiza de las funcionalidades puestas a disposición por la presente página web.

El tratamiento de sus datos para la suscripción al boletín de noticias se basa en su consentimiento, que le ha sido solicitado.

Santalucía informa que únicamente realizará los tratamientos de datos personales para las finalidades de tratamiento basadas en el consentimiento del usuario en los casos en los que el usuario hubiera consentido cada uno de los tratamientos, a través de los modos de obtención de consentimiento puestos a disposición por santalucía.

 

¿A quién se comunican sus datos?

No está prevista la comunicación de sus datos a terceros.

 

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Santalucía conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para la prestación del servicio solicitado y / o para alcanzar la finalidad de tratamiento perseguida.

Posteriormente, siempre que el usuario no haya ejercicio su derecho de supresión, sus datos serán conservados durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación, teniendo en cuenta la tipología de datos así como la finalidad del tratamiento.

En cualquier caso, el usuario puede solicitar información detallada sobre los plazos de conservación de datos aplicados en santalucía poniéndose en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos, a quien puede contactar en la dirección dpo@santalucia.es.

 

¿Qué datos personales debe facilitarnos en cada caso?

Santalucía informa a los usuarios que, cuando los datos personales sean recabados a través de un formulario puesto a disposición a través de nuestra página web, será necesario que el usuario aporte, al menos, aquellos datos marcados con un asterisco (*) o aquellos datos personales que sean indicados como obligatorios. En caso de no suministrar al menos tales datos, considerados como necesarios, santalucía no podrá gestionar el servicio o la consulta formulada por el usuario.

 

¿Qué debe garantizarnos al aportar sus datos de carácter personal?

El usuario garantiza que los datos que aporta son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En caso de que el usuario aporte datos pertenecientes a un tercero, garantiza que ha informado a dicho tercero de la totalidad de aspectos contenidos en la presente Política de Privacidad y obtenido su consentimiento para facilitarnos sus datos para la finalidad de tratamiento de que se trate. Todo ello, con carácter previo al suministro de datos de un tercero a través de nuestra página web.

Santalucía le informa que para aportar sus datos personales, de cualquier modo, a través de nuestra página web, debe ser mayor de 18 años de edad. El usuario que proporciona datos a santalucía mediante la presente página web declara y garantiza ser mayor de 18 años de edad responsabilizándose enteramente de tal declaración.

 

¿Qué medidas adoptamos para proteger sus datos personales?

En respuesta a la preocupación de santalucía por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos para la protección de los datos personales y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través del Sitio Web.

En todo caso, debe tener en consideración que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

¿Cuáles son sus derechos sobre sus datos personales?

Santalucía le informa que tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Del mismo modo, santalucía le informa que Vd. cuenta con los siguientes derechos sobre sus datos de carácter personal:

  • Acceder a sus datos: Tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: En determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de santalucía, así como derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias, tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente conservaremos los datos sobre los que haya solicitado limitación en el tratamiento para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • A la portabilidad de sus datos: En determinadas circunstancias, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, así como a que sean transmitidos por parte de santalucía a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que debamos continuar haciéndolo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Asimismo, le recordamos que tiene derecho a retirar cualquiera de los consentimientos que hubiera prestado para el tratamiento de sus datos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, así como oponerse, en cualquier momento, al tratamiento de sus datos con fines promocionales.

Santalucía le informa que podrá ejercitar sus derechos sobre sus datos personales a través de cualquiera de las siguientes vías:

  • Mediante escrito dirigido a SANTA LUCÍA, S.A., Compañía de Seguros y Reaseguros, a la dirección postal Plaza de España, nº 15, 28008 Madrid. A la atención del Departamento Seguridad Informática.
  • Mediante escrito dirigido a SANTA LUCÍA, S.A. Compañía de Seguros y Reaseguros, a la dirección de correo electrónico arcolopd@santalucia.es

 

En ambos supuestos, se exige acreditar la identidad de la persona que ejerce sus derechos, mediante el envío de copia de su DNI, NIE, Pasaporte o documento equivalente, por las dos caras.

Santalucía facilitará la información solicitada en el plazo máximo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

Santalucía le informa que podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de protección de datos, siendo en España la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). No obstante, en primera instancia, podrá presentar reclamación ante el Delegado de Protección de Datos, quien resolverá la reclamación en el plazo máximo de dos meses.

 

Navegación Anónima

La Compañía obtendrá información anónima del número de visitantes diarios del sitio web. La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

Este sitio web utiliza el aplicativo Google Analytics, para la generación de estadísticas de navegación utilizando cookies anónimas. Puede encontrar más información en la página de Google Analytics.

 

Utilización de Cookies

El acceso a este sitio web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados de su fijación pueden configurar su navegador a tal efecto. En caso de rechazar las cookies, puede que no sea posible la navegación por este sitio web, declinando la Compañía cualquier responsabilidad al respecto.

El plazo de validez de las cookies es de un máximo de 24 meses. Este periodo de caducidad se renueva cada vez que un usuario inicia una sesión nueva.

Tipo Nombre Duración
Técnico comparador_preselected Persistente
plan-contratar Persistente
Simulador Persistente
viewed_cookie_policy Persistente

 

En las cookies de terceros los procedimientos están gestionados y controlados exclusivamente por cada proveedor:

Tercero Finalidad Nombre Duración
Google Analytics Se utiliza para recoger estadísticas anónimas de visitas y uso, como la duración, origen y destino, y duración de las sesiones de navegación __utma Persistente
__utmb Persistente
__utmc Sesión
__utmz Persistente

Enlaces (Links)

En este sitio web se han incluido enlaces a páginas de sitios web de terceros (links), que se han considerado de interés para los usuarios. No obstante, la Compañía no asume ninguna responsabilidad derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en este sitio web.